Farinha de Arroz Vermelho Integral

Descrição do produto:

A Farinha de Arroz Vermelho Integral Tio Maninho é produzida a parti da determinação de um nordestino em cultivar arroz no semi-árido do Rio Grande do Norte. Utilizamos as melhores sementes nativas oriundas de safras anteriores da região do vale do Apodi..  

Benefícios:

Sua aparência única avermelhada está diretamente ligada aos seus benefícios a saúde. Assim como o Arroz Vermelho a farinha é um alimento rico em fibras, fonte de minerais (ferro, manganês e zinco), nutrientes essenciais, vitaminas do complexo B. E também fonte antioxidantes, prevenindo o estresse oxidativo, ajudam no controle de colesterol no sangue e livre da presença de glúten.

Ingredientes: Arroz Vermelho Integral (Oryza glaberrima)

Sugestão de Uso: Substituta para a Farinha de Trigo

Formas de apresentação: Embalagem a vácuo de 500g.

Recomendações: Conservar em local seco e fresco. Válido por 1 ano.

Saiba mais sobre a história do Arroz Vermelho

Os primeiros registros do cultivo do arroz são relatados na China há mais de 5.000 anos.  O Arroz Vermelho, Arroz de Veneza, Arroz da Terra ou Arroz Proibido têm seus primeiros registros no Ocidente datado do século XIII, na cidade italiana de Veneza, onde mercadores portugueses comercializaram o Arroz Vermelho para Portugal, passando a se chamar Arroz de Veneza. Posteriormente, foi introduzido na ilha dos Açores e ao Brasil no século XVI, pelos colonizadores portugueses, sendo um dos primeiros cereais a ser cultivado em nosso país. 

Passou a ser conhecido como Arroz da Terra devido à cor do arroz ser semelhante à cor do solo brasileiro.  O termo “Arroz Proibido” advém do governador do Maranhão, Joaquim de Melo e Póvoas, que em 29/11/1772 proibiu o cultivo e consumo do arroz vermelho, por ser o maior produtor de arroz branco, proibição essa que perdurou até 1892, por 120 anos. 

Atualmente, os maiores produtores brasileiros de Arroz Vermelho estão nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Ceará. No Rio Grande do Norte, a produção se concentra na região do Vale do Apodi.